Для файтингов микротранзакции — не самая обычная вещь. К примеру, в недавно вышедшей Dead or Alive 6 возможности докупить внутриигровой контент за реальную валюту пока нет. А вот в Mortal Kombat 11 такая опция появится, и этот факт беспокоит игроков.

Mortal Kombat 11

Разработчик NetherRealm Studios подтвердил, что в их тайтле, выходящем на следующей неделе, будут микротранзакции. Но глава студии Шон Химмерик (Shaun Himmerick) уверяет, что беспокоиться не о чем, пишет Gamespot.

У создателей Mortal Kombat 11 уже был опыт внедрения микротранзакций в файтинг — Injustice 2. До его релиза разработчикам пришлось разъяснять взволнованным игрокам, как устроена система монетизации в игре.

Лутбоксы и микротранзакции в Injustice 2

  • В Injustice 2 большую роль играет кастомизация персонажей. Необходимо усиливать героев за счет отдельных элементов снаряжения (для головы, рук, ног и так далее).
  • Получать все эти предметы можно в процессе игры либо из лутбоксов. Последних в игре — сразу 10 разновидностей. Игроки заподозрили, что из Injustice 2 сделают тайтл «плати-и-побеждай». Однако лутбоксы с усиливающей экипировкой довольно легко зарабатываются в ходе игры. Кроме того, на них все равно нельзя потратить реальные средства.

Лутбоксы в Injustice 2

  • Также в игре четыре вида виртуальной валюты. Одну из них — Source Crystals — можно пополнять за реальные деньги. Она позволяет покупать исключительно косметические предметы, не влияющие на геймплей.

Покупка косметических предметов

  • Также Source Crystals предназначена для прокачки персонажей сразу до максимального 20-го уровня.

Микротранзакции в Mortal Kombat 11

  • В Mortal Kombat 11 не будет лутбоксов. Все игровые покупки будут осуществляться напрямую.
  • Также нельзя купить снаряжение, усиливающее характеристики, за реальную валюту. Для покупки будут доступны лишь косметические предметы. В частности, вложенные средства конвертируются в «кристаллы времени», которые можно потратить на облики для героев, а также позы, анимации, предметы снаряжения и т.д. Возможности ускорить прогрессию за счет микротранзакций в игре не будет.

Интерфейс Mortal Kombat 11

  • Отдельно разработчики отметили, что все вещи в файтинге, доступные за реальную валюту, можно разблокировать в ходе игры, не затрагивая «кристаллы времени». Последние, кстати, тоже можно будет получить без вложения настоящих средств.

Точные расценки на внутриигровую валюту в Mortal Kombat 11 пока не названы.

Обращаем внимание, что в январе этого года NetherRealm не планировали вводить микроплатежи и лутбоксы в Mortal Kombat 11. Об этом разработчики заявили журналисту «Игромании». Однако опцию с микротранзакциями в игру все же добавили.

Тэги:

Комментарии