Видеоигры уже давно вошли в учебный процесс: по ним учат химии, математике и другим дисциплинам. Но впервые в истории игра вошла в рекомендованный список для чтения. Такую ачивку удалось получить This War of Mine от польской 11 bit Studios.

Автор идеи — премьер-министр Польши Матеуш Моравецки (Mateusz Morawiecki). По его словам, игра будет полезна школьникам, которые изучают социологию, этику, философию и историю. Об этом сообщает портал GamesIndustry.

Сама студия-разработчик This War of Mine с энтузиазмом отреагировала на предложение премьер-министра.

«Я с гордостью могу сказать, что работа 11 bit Studios внесет вклад в развитие образования и культуры в нашей стране», — сказал глава 11 bit Studios Гжегож Миховски (Grzegorz Miechowski)

Игра будет распространяться бесплатно и станет доступна в школах по всей стране уже с сентября. Но получить ее смогут только старшеклассники, которым не меньше 18 лет.

This War of Mine — симулятор выживания мирных жителей, оказавшихся в осажденном Сараево во время гражданской войны в Югославии. Изначально игра вышла только на PC, но затем появилась и на других платформах: Nintendo Switch, PS4, Xbox One, iOS и Android. Также есть версия настольной игры.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии