Zoom расширяется. Компания добавила в свой сервис для видеоконференций магазин приложений Zoom Apps. Среди прочего в нем есть игры, в которые получится сыграть прямо во время видеозвонка.

Интерфейс Zoom с приложениями из Zoom Apps. Источник: Zoom

Пока в Zoom Apps только 56 приложений, из которых девять — игры. В их числе Heads Up! от Playco, Werewolf with Friends от Quicksave Interactive, Just Say the Word от Doppio Games, LGN Poker от FlowPlay и другие тайтлы.

Помимо игр в Zoom можно будет использовать менеджер задач Asana, корпоративный мессенджер Slack или, например, облачное хранилище Dropbox.

У себя в блоге компания предупредила, что для работы с Zoom Apps нужна последняя версия Zoom. Чтобы запустить приложения во время видеоконференции, их придется заранее скачать. Сделать это получится с помощью вкладки «Приложения» на панели управления: кликнув по ней можно будет выбрать нужные сервисы и игры.

Отметим, что в англоязычной версии блога компания написала, что сейчас Zoom Apps недоступен для разработчиков. Она попросила всех желающих зарегистрироваться на сайте, чтобы Zoom мог позднее выслать уведомление о старте работы.

Тогда как в русском блоге указано, что разработчики уже могут отправлять приложения в Zoom на проверку.

Сервис для конференций Zoom заработал в 2013 году. Год назад он пережил всплеск популярности из-за пандемии COVID-19, когда многие были вынуждены перейти на удаленный формат работы. За 2020 год Zoom собрал 477 миллионов загрузок и стал пятым по скачиваемости приложением в мире (по оценкам Apptopia).

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии