Не все готовы смириться с концом Flash в 2020 году. Группа энтузиастов работает над Flash-эмулятором с открытым исходным кодом. Он получил название Ruffle.

По замыслу разработчиков, Ruffle будет проигрывать Flash-элементы в браузере. Также планируется расширение, которое будет обнаруживать и автоматически воспроизводить Flash-компоненты на старых сайтах.

В планах у авторов еще одна важная функция. Ruffle хотят приспособить под современные смартфоны. То есть играть во Flash-игры можно будет даже на сенсорном экране.

Отметим, что первые версии Ruffle будут работать лишь с анимированным Flash-контентом. Позже начнет поддерживаться и интерактивный, как сообщает Eurogamer.

Проект ведут уже несколько месяцев. Его возглавляет Майк Уэлш (Mike Welsh). Это автор конвертера Swivel, способного переводить Flash-контент в HD-видео. Он и его команда надеются сохранить поколение Flash-игр, в то время как Adobe готовится отключить эту мультимедийную платформу.

Создатели Ruffle не планировали раскрывать свои планы до осени, но произошла утечка. После этого о разработке эмулятора сообщили официально в сообществе Newsgrounds. К слову, оно одним из первых внедрит технологию Ruffle в свой веб-сайт.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии