В Польше появился новый паблишер. Бывшие разработчики Techland решили сами выпускать игры и запустили стартап под названием Untold Tales. В приоритете издателя — однопользовательские тайтлы с интригующим сюжетом.

Как рассказывают ветераны Techland, идея создать собственное издательство пришла к ним не сразу. Все десять человек команды Untold Tales прошли долгий путь и успели поработать над громкими тайтлами: Witcher, Bad Blood, Dying Light, The Sinking City и т.д. В процессе разработчики столкнулись с «теневой стороной паблишеров» и решили избавиться от нее.

Главная цель Untold Tales — сделать отношения между разработчиками и издателем максимально прозрачными.

Нам не нужны права на ваш IP. Нам не нужна доля от выручки. Мы не будет требовать, чтобы вы выпустили что-то, что еще не готово и может испортить репутацию вашей студии.

Гжегож Драбик (Grzegorz Drabik)

вице-президент Untold Tales

Драбик также уточнил, что издатель намерен принимать решения, основываясь на данных и отзывах сообщества. Это позволит вкладывать время и ресурсы только в то, что действительно полезно разработчикам и игрокам.

Кроме того, Untold Tales планирует избирательно подходить к тем играм, которые будет выпускать. Хотя компания не ограничивает себя в жанре, она будет отдавать предпочтение однопользовательским тайтлам с увлекательным геймплеем и сюжетом. При этом паблишер собирается выпускать не более нескольких игр в год.

Мы будем фокусироваться только на одной или двух играх одновременно. Этим мы покажем нашим разработчикам, что заботимся о них как во время, так и после создания игры. Мы не хотим, чтобы они чувствовали, будто делают просто еще один тайтл среди десяти других таких же.

Мацей Лацны (Maciej Laczny)

генеральный директор Untold Tales

Новый паблишер уже готовит к выходу три игры: The Hong Kong Massacre для Nintendo Switch, Beautiful Desolation для PS4 и Switch, а также некий тайтл для PC и консолей, название которого не раскрывается.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии