Компания Xsolla представила сервис для мобильных разработчиков. Он называется Mobile Game Commerce. Пользователи этого сервиса смогут создавать собственные кроссплатформенные сторы (и игры), а геймеры — выбирать, где им лучше запускать тайтлы: на PC, в браузерах или смартфоне.


О старте инициативы команда Xsolla объявила в официальном блоге компании. По ее словам, MGC поможет разработчикам продвигать игры в обход привычных мобильных сторов.

Как это будет работать?

Если коротко — разработчик встроит внутрь мобильной игры специальный SDK и создаст браузерную и PC-версии тайтла. Затем он выкатит эти проекты на своей онлайн-площадке, некой смеси персонального стора и сообщества пользователей. Зайти в такой стор смогут геймеры с любого удобного им устройства.

Также Xsolla считает, что ее сервис позволит продвигать сторы разработчиков по всему миру. Поэтому компания добавила поддержку местных валют из 200 стран и самых популярных способов оплаты.

Узнать подробнее о MGC можно здесь.

Хотя официально MGC был анонсирован только вчера, Xsolla заявила — несколько крупных разработчиков уже им воспользовались. В их числе отметились, к примеру, Nexters, NetEase и Gtarcade.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии