Японский мобильный издатель gumi ликвидировал европейский офис. В штате gumi Europe работали 32 сотрудника, которые жаловались на свое руководство до и после закрытия студии.

Офис gumi Europe в Париже занимался развитием мобильной игры Brave Frontier: The Last Summoner. Игра зарелизилась в сентябре прошлого года. Теперь она также закрыта.

Как пишет Gamasutra, с прошлого октября по апрель этого года в студии царила «демотивирующая, нестабильная атмосфера». Корпорация gumi решила закрыть студию еще осенью, но ее решение прозвучало лишь в середине весны. 20 сотрудников не дождались официального объявления и ушли из студии: одним не продлили контракты, а у других исчезло желание работать.

Из-за массового ухода сотрудников в последние полгода отделы gumi Europe работали с перебоями. Так что студия не могла должным образом развивать игровой проект. К примеру, с февраля она работала при полном отсутствии маркетингового отдела.

Сейчас уволенные сотрудники жалуются на отсутствие минимальных компенсаций со стороны gumi и на ее нежелание подыскать им новую работу до увольнений. По их словам, gumi уничтожила рабочие места в студии, которая финансировалась в том числе с применением государственной налоговой льготы в размере €1,5 млн.

Как сообщает французский игровой союз STJV, бывшие разработчики gumi Europe просят головную компанию оказать уволенным необходимую помощь. В противном случае они грозят подать в суд.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии