Запущенное YoYo Games инди-издательство прожило ровно год. Сегодня компания объявила, что закрыла свое подразделение и перенаправит ресурсы на поддержку разработчиков и издателей GameMaker Studio.

Как сообщает Pocket Gamer, один из руководителей издательского направления YoYo Крис Трюарта (Chris Trewatha) покинул компанию.

Задачей издательства был выпуск инди-игр, созданных на движках GameMaker Studio. Оно делилась с разработчиками «коммерческим опытом, передовыми знаниями о платформе и инвестиционным влиянием». Как заявил Трюарта В мае прошлого года, YoYo хотела создать портфолио игр с «уникальными идеями, дизайном и механиками».

Но, похоже, спустя какое-то время подразделение стало обузой для YoYo: «За год мы поняли, что не приносим особой пользы в этой области, что не можем предложить значительно больше, чем другие издатели», — заявил главный менеджер YoYo Games Стюарт Пуль (Stuart Poole).

Он добавил, что у компании лучше всего получается «вдохновлять сообщество и помогать новичкам в освоении GameMaker Studio». Теперь, чтобы привлечь больше разработчиков в клиенткую базу, YoYo вдвое снизит стоимость мобильной лицензии. Об этом сообщает GamesIndustry.biz.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Константин Казаков 2019-06-07 10:32:48

Я так и не понял, что они издали как издатель за этот год...

0

Sasha Semenov 2019-06-07 13:39:53

Видимо, в этом и проблема ))

0