Продолжаем публиковать итоги прошлого года. В этой публикации Николай Борзов, сооснователь пиар-агентства Fatpony, рассказал о своем виденье 2020-го.

Николай Борзов

Как 2020 год прошел для компании?

Ввиду эпидемиологической обстановки начало года было достаточно сложным. Многие компании перенесли релизы, какие-то студии прекратили разработку, поскольку кое-какие инвестора избавлялись от непрофильных активов. Ближе к середине года многим стало понятно, что конец света опять перенесли и придется жить дальше. Да и развлечения оказались в цене.

Что касается именно Fatpony, то среди игр, с которыми мы поработали в этом году, были такие заметные тайтлы, как:

  • Desperados 3;
  • Spiritfarer;
  • Partisans 1941.

Кстати, Desperados 3 и Spiritfarer были среди номинантов на The Game Awards 2020. Это особенно греет.

Какие новые тенденции в своей нише считаешь стоящими внимания?

Тотальный переход ивентов в онлайн-формат. Большие шоу (E3, Gamescom, «Игромир») были отменены или прошли «виртуально». Это моментально изменило подход студий и издательств к анонсам и релизам. Стали изобретаться новые форматы. Благодаря подобным нововведениям в эксклюзивном порядке с играми сегодня могут знакомиться все больше журналистов. Это здорово.

Какие новые тренды рынка в целом ты бы отметил?

Стало появляться много хороших игр из России и Китая (например, Iratus, Partisans 1941 и все тот же Genshin Impact).

Как уже отметил в своих итогах Кирилл Перевозчиков, сглаживается сезонность. Понятно, что все хотят выйти на Рождество, но значимость события упала. Сейчас играют активно и вне праздников, а в отпуска никто не выходит.

На что собираешься сделать ставку при развитии компании в 2021 году?

На работу. Будем стараться делать ее лучше. Если серьезно, то хотим поработать с еще большим числом молодых команд (у новичков периодически появляются совершенно шикарные игры).

Какие сторонние игровые релизы в этом году заинтересовали?

Crusader Kings 3. Как и прошлая часть, проект выбил меня из жизни на очень длительный срок. Та самая игра из разряда «еще один ход и спать». Уверен, что она останется для меня центральным релизом и на 2021-й, и даже на 2022-й.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии