Финская студия Boom Corp привлекла от инвесторов $1,8 млн. Деньги она собирается потратить на разработку мобильных социальных игр. Сама компания пока известна по одному тайлу Boom Slingers — идейному наследнику Worms и Angry Birds.

Возглавил посевной раунд финансирования венчурный фонд VGames.

«Для нас важно инвестировать в студии, которые стремятся создавать большие тайтлы для широкой аудитории. Игра Boom Slingers добилась высокой органической вовлеченности с первых дней, и это значимый фактор» — прокомментировал сделку управляющий партнер фонда Эйтан Райзель (Eitan Reisel).

Boom Corp основали в прошлом марте бывшие разработчики Angry Birds и Badland. В декабре они выпустили пошаговую PvP-игру Boom Slingers, которую для себя описали как игру, где «Worms встречаются с Angry Birds».

Сейчас аудитория Boom Slingers насчитывает 1,5 млн игроков. Но суммарный заработок проекта за время с момента релиза пока не превышает $60 тысяч.

Привлеченные инвестиции пойдут на развитие тайтла и разработку новых мобильных игр. Особое внимание компания планирует уделять социальным функциям.

«Наши самые заветные воспоминания об играх остаются с нами и за пределами виртуальной реальности. Например, когда мы выстраиваем отношения с другими людьми», — рассказала генеральный директор Boom Corp Минна Элоранта (Minna Eloranta). «Мы собираемся перенести эти впечатления на самую доступную игровую платформу — мобильную».

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии