Мобильная компания с российскими корнями Azur Games объявила о новой сделке. Она стала инвестором израильской KobGames Studios, специализирующейся на гиперказуальных играх.

Размер и условия сделки не раскрываются. Однако известно, что полная стоимость студии составляет $3,6 млн.

Также сооснователь Azur Games Дмитрий Яминский указал, что у его компании в планах долгосрочное сотрудничество с KobGames Studios.

«Мы в Azur Games стараемся не просто издавать игры, но и активно развивать внешние студии, предоставляя им инструменты для роста и рассчитывая на длительное и продуктивное сотрудничество. Мы активно ищем талантливые студии для инвестиций, что позволит дать им дополнительный буст для роста и накопления собственной экспертизы», — рассказал Яминский.

Отметим, что Azur Games инвестирует не только в игровые студии. В прошлом месяце она объявила о покупке 15% доли в Neosus — мобильном разработчике широкого профиля из Литвы. Эта сделка обошлась компании в $2,2 млн.

KobGames Studios появилась на рынке в 2018 году. В ее портфолио порядка 50 мобильных игр, из них наибольшей популярности добилась Cookie Carver: Life Challenge. Проект сделан по мотивам корейского сериала «Игра в кальмара». Игра вышла в этом октябре и на данный момент суммарно собрала 20 млн загрузок (по данным аналитического сервиса AppMagic). Также Cookie Carver: Life Challenge попала в топ-10 самых скачиваемых игр в американском Google Play.

Что касается самой Azur Games, то напомним, это игровая компания с головным офисом в Ларнаке, Кипр. Она занимается разработкой и изданием как мидкорных, так и гиперказуальных мобильных игр. На счету Azur Games такие проекты, как Worms Zone, Stack Ball и Bottle Jump. Суммарное количество загрузок игр компании — более 2 млрд.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.