Издатель мобильных игр Azur Games инвестировал в ранее непрофильный для себя актив. Компания приобрела 15% долю студии Neosus, которая разрабатывает мобильные приложения широкого профиля (от автоответчика до сканирования документов и установки обоев).

Об этом представитель компании рассказал App2Top.ru. Согласно предоставленному пресс-релизу, размер вложений составил $2,2 млн. Тем самым полная стоимость студии была оценена в $14,6 млн.

В связи со сделкой Azur Games также сообщил о планах экспансии за пределы игрового сегмента. У издателя в планах взяться за создание неигрового мобильного софта. Это — часть его стратегии по диверсификации.

«Нам интересен рынок мобильных приложений и мы хотим разрабатывать новые продукты с теми, у кого уже есть релевантный опыт. С нашей стороны — сильная экспертиза в маркетинге, накопленная за годы работы, поэтому верим, что вместе мы сможем создавать отличные проекты и дарить новый опыт пользователям», — рассказал Дмитрий Яминский, сооснователь Azur Games.

Он также отметил, что издатель и в будущем готов вкладывать в команды, специализирующиеся на создании неигровых приложений. Azur Games будет издавать их в рамках нового направления.

Напомним, Azur Games — игровая компания с российскими корнями и головным офисом в Ларнаке, Кипр. Она занимается созданием и запуском как мидкорных, так и гиперказуальных мобильных игр. Среди самых заметных ее тайтлов Modern Strike Online, WormsZone.io, Stack Ball, AXES.io.

Что касается Neosus, то, согласно AppMagic, это зарегистрированная в Литве команда. Самые скачиваемые и кассовые ее приложения — Scanner PDF, Translate Me, App Icons и Call Recorder for Me.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии