Tencent через аффилированную компанию Frame Investment собирается потратить $65 млн на покупку 20% японского разработчика консольных и мобильных игр Marvelous. Благодаря сделке Tencent станет крупнейшим держателем акций японской компании.

STORY OF SEASONS: Friends of Mineral Town

О сделке со ссылкой на официальное заявление Marvelous сообщает издание Bloomberg. У разработчика в планах потратить привлеченную сумму на укрепление существующих игровых франшиз и запуск новых.

Интерес к Marvelous со стороны китайцев аналитик Ace Research Institute Хидеки Ясуда (Hideki Yasuda) объясняет их желанием больше узнать о разработке консольных игр японскими компаниями.

Нам, в свою очередь, кажется, что сделка обусловлена сумасшедшим успехом Animal Crossing: New Horizons от Nintendo. Причем  тут Nintendo? Сейчас попробуем объяснить.

В 2003 году Marvelous выпустила Friends of Mineral Town, одну из самых успешных игр в серии Harvest Moon (сейчас серия официально называется на Западе Story of Seasons). В данный момент Marvelous готовит к мировому релизу ее ремейк.

И оригинал, и новинка — близкие Animal Crossing по геймплею, сеттингу и визуальному ряду проекты. К франшизе Nintendo китайской Tencent не подобраться, зато она еще до нынешней сделки заключила с Marvelous контракт на разработку нового проекта по Story of Seasons.

Иными словами, Tencent хочет зайти в нишу медитативных социальных консольных игр, где нет жестокости, зато можно порыбачить или вырастить репу. Сейчас этот жанр на фоне успеха Animal Crossing как никогда актуален.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии