Tencent вложилась в еще одну компанию. Теперь она приобрела 90% акций японской Wake Up Interactive, которой принадлежит студия Soleil. Последняя специализируется на играх для Nintendo Switch. Сумма сделки — ¥5 млрд ($43,8 млн).

Ninjala

О покупке сообщил портал Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с деталями сделки. По их словам, Tencent и Wake Up Interactive заключили соглашение еще в сентябре, но ни одна из сторон пока не готова официально объявить о нем.

Как отметил портал, покупка настолько большой доли в японской компании — редкость для Tencent. Холдинг и раньше агрессивно инвестировал в Японии, но предпочитал делать точечные вложения в маленькие команды, в основном чтобы получить права на издание игр студий на международном рынке. При этом о большинстве сделок Tencent не сообщала.

«Tencent не выгодно публично сообщать о сделках, поскольку она не хочет оповещать конкурентов о своей стратегии», — объяснил поведение компании аналитик Серкан Тото (Serkan Toto).

Одной из последних известных сделок Tencent в Японии была покупка в 6,86% акций паблишера Kadokawa, владеющего студией FromSoftware. Это обошлось компании в ¥30 млрд ($264 млн).

Отметим, что другой китайский гигант, NetEase, не менее активно ведет себя на японском рынке. В октябре он объявил о поглощении Grasshopper Manufacture, разработавшей No More Heroes. Ранее сообщалось, что компания может нанять на работу японского гейм-дизайнера Тосихиро Нагоси (Toshihiro Nagoshi), создателя серии Yakuza. Это позволило бы NetEase усилить конкуренцию с Tencent в Японии.

Wake Up Interactive — развлекательный холдинг, который открылся в 2017 году в Токио. Среди его активов две игровые компании. Valhalla Game Studios — авторы игры Devil’s Third — и Soleil, наиболее известная по мультплеернему экшену Ninjala. Также Soleil участвовала в разработке Travis Strikes Again: No More Heroes и Naruto to Boruto: Shinobi Striker. 


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.