Tencent продолжает агрессивно действовать на M&A-рынке. На этот раз компания приобрела долю в японском издательстве Kadokawa, которое владеет студией FromSoftware. Сумма сделки составила ¥30 млрд ($264 млн).

Elden Ring

Всего Tencent приобретет 6,86% акций Kadokawa через свою «дочку» Sixjoy. Ожидается, что сделку закроют в период с 12 по 26 ноября.

Инвестиция позволит китайскому гиганту усилить свои позиции на японском рынке. Это особенно важно в условиях усилившегося давления на китайскую игровую индустрию со стороны местных властей.

В рамках сотрудничества Kadokawa и Tencent вложат средства в создание анимационных продуктов и их игровых адаптаций. Инвестиции также помогут японской компании закрепиться на международном рынке и продвигать свои франшизы за пределами родной страны.

Как отметил аналитик Серкана Тото (Serkan Toto), это крупнейшая игровая сделка Tencent на японском рынке. В марте китайский гигант также вложил ¥65,7 млрд ($576 млн) в местную компанию электронной коммерции Rakuten.

Kadokawa — медиаконгломерат, который выпускает игры и фильмы, а также ежегодно издает около 5 тысяч книжных продуктов. В 2014 году компания приобрела 80% студии FromSoftware, известной по Sekiro: Shadow Die Twice, серии Dark Souls и грядущей Elden Ring.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.