На прошлой неделе CD Projekt купила американскую студию The Molasses Flood. Она займется разработкой нового проекта на основе оригинального IP. Подробности сделки не разглашаются.

Несмотря на то, что The Molasses Flood теперь часть польской компании, она продолжит работать под собственным брендом отдельно от основной команды CD Projekt.

«The Molasses Flood разделяет нашу страсть к видеоиграм: у нее есть большой опыт в разработке игр и применении новых технологий. Я убежден, что ребята привнесут в команду вдохновение и целеустремленность», – комментирует сделку Адам Кичиньский (Adam Kiciński), президент и один из CEO CD Projekt.

Покупка американской студии может быть частью стратегии CD Projekt, которой понадобились «свободные руки»: компания утверждала, что с 2022 года перейдет на параллельную разработку. Программа называется Red 2.0.

Она подразумевает, что создатель «Ведьмака» будет работать над несколькими ААА-проектами одновременно. Сюда же входит разработка некстген-версий Cyberpunk 2077 и The Witcher 3.

The Molasses Flood была основана в 2014 году людьми, работавшими над Bioshock, Halo, Guitar Hero и Rock Band. Непростую историю студии рассказал журналист и аналитик Джейсон Шрейер (Jason Schreier) в своей последней книге «Нажми Reset».

Согласно ей, The Molasses Flood была на грани закрытия, но в 2016 году ее спас выход на Switch симулятора выживания The Flame in the Flood. Потом студия долго не могла найти издателя для кооперативного сурвайвала Drake Hollow, который в итоге год назад был тепло встречен на Steam.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.