Digital Turbine объявила о покупке 100% компании Fyber — сервиса для размещения рекламы в мобильных играх и приложениях. Сумма сделки составила $600 млн.

В рамках сделки $400 млн будет выплачено акциями Digital Turbine, а $150 млн — наличными. Еще $50 млн Fyber получит в качестве дополнительной компенсации, если компания достигнет определенных финансовых показателей к 31 марту 2022 года.

Сделка должна завершиться во втором квартале 2021 года. Благодаря этому Digital Turbine намерена стать ключевой платформой по монетизации и рекламе.

«Мы намерены продолжать инвестировать в продукты Fyber, расширять ее партнерскую сеть, давая компании новые возможности для роста за счет сотрудничества с Digital Turbine, нашими пользователями и партнерами», — заявил CEO Digital Turbine Билл Стоун (Bill Stone).

Digital Turbine — сервис, который предоставляет инструменты для привлечения пользователей, монетизации и упрощает находимость контента. В конце феврале компания также приобрела платформу по мобильной монетизации AdColony за $400 млн.

Компания Fyber была основана в 2009 году. Она предоставляет разработчикам сервис для размещения и оптимизации рекламы в мобильных играх и приложениях. MAU платформы превышает 650 млн уникальных пользователей, а сам сервис работает в 180 странах.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии