В эстонской Clickwork Games уверены, что мобильные разработчики недооценивают потенциал idle-игр. Компания решила «обновить» жанр, сделав его привлекательнее, и на это уже получила $1,2 млн.

По словам сооснователя и генерального директора студии Марко Мянда (Marko Mänd), idle-игры — самый непопулярный жанр среди всех казуальных игр. При том, что игроки готовы оставлять в них деньги.

Clickwork Games собирается добавить «уникальную изюминку к знакомым казуальной и мидкорной механикам», а также «объединить их с потрясающим контентом».

Сейчас компания работает над своей дебютной игрой — танкостроителем Idle Panzer. Он пока находится в софтлонче, но должен выйти до конца года.

Начальный раунд финансирования возглавил венчурный фонд Play Venture. Вместе с ним деньги вложил бизнес-ангел Йоаким Ахрен (Joakim Achrén), основатель портала Elite Game Developers.

Стоит отметить, что Clickwork Games — первая мобильная студия в Эстонии, которую поддержали профильные игровые инвесторы (со слов студии). Собранные средства она планирует потратить также на расширение портфеля игр и усиление команды. К студии в качестве советника уже присоединился Эрик Сейферт (Eric Seufert), бывший маркетолог Wooga и Rovio.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии