На игровом рынке продолжается консолидация. Epic Games стала владелицей Tonic Games Group — материнской компании студии Mediatonic. Последняя разработала популярный баттлрояль Fall Guys: Ultimate Knockout.

Источник изображения: Epic Games

Сумма сделки и ее полные условия не разглашаются.

По словам главы Epic Games Тима Суини (Tim Sweeney), разработчики из Tonic Games Group разделяют цель его компании по развитию идеи метавселенной игр. Он отметил, что авторы Fall Guys достаточно опытны, чтобы вместе с Epic работать над созданием «этого виртуального будущего».

Как уверяют в Mediatonic, пока что для игроков почти ничего не изменится. В студии не планируют переходить на фритуплейную модель и не собираются снимать Fall Guys с продажи в Steam и на консолях PlayStation. Кроме того, как разработчики и обещали, позднее тайтл выйдет также на Nintendo Switch и Xbox.

Однако теперь в баттлрояле появится ряд функций, которые есть в Fortnite и Rocket League — других играх, принадлежащих Epic. Например, система аккаунтов, кроссплей, режим отряд-на-отряд и многое другое.

Fall Guys успешно стартовала в начале августа 2020 года. Уже в первые сутки в нее сыграло более 1,5 млн человек, а к концу месяца ее PC-тираж добрался до отметки в 8,2 млн проданных копий. Также хит Mediatonic стал самой скачиваемой игрой в истории подписки PS Plus.

Отметим, что помимо Mediatonic в состав Tonic Games Group входят издательство The Irregular Corporation и студия Fortitude Games. Все они тоже присоединились к Epic Games.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии