Epic Games продолжает двигаться в сторону создания собственной метавселенной. Для этого компания приобрела студию Harmonix, известную по серии Rock Band. Команда займется созданием музыкального контента для Fortnite. Сумма сделки не раскрывается.

FUSER

По словам Epic Games, экспертиза Harmonix поможет компании переосмыслить способы восприятия, создания и распространения музыки.

«Музыка уже объединяет миллионы людей в Fortnite — начиная нашими эмоутами и заканчивая глобальными концертами и ивентами. Вместе с Harmonix мы сделаем игроков не пассивными слушателями, а активными участниками музыкальных событий», — заявил вице-президент Epic Games по разработке игр Ален Таскан (Alain Tascan).

Какой именно контент будет создавать Harmonix, пока не уточняется. Возможно, в Fortnite появятся музыкальные инструменты и связанные с ними геймплейные механики.

Несмотря на сделку с Epic Games, Harmonix продолжит поддерживать и развивать свои старые проекты. FUSER и другие игры студии будут по-прежнему доступны в Steam, а для Rock Band 4 вскоре выйдет 25-й сезон.

Harmonix — американская студия, основанная в 1995 году. Она получила известность благодаря созданию ритм-игр для консолей, PC и VR. В портфолио компании есть такие франшизы, как Guitar Hero, Rock Band и Dance Central.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.