Epic Games продолжает добавлять в портфель музыкальные активы. Она договорилась о покупке Bandcamp — музыкального онлайн-магазина и платформы для продвижения инди-артистов. Сумма сделки не называется.

Bandcamp продолжит работать как независимая платформа, а ее сооснователь и CEO Итан Даймонд (Ethan Diamond) сохранит свою должность.

По словам Epic Games, купленная ею музыкальная платформа «сыграет важную роль в строительстве торговой экосистемы, на которой присутствуют разные виды контента: технологии, игры, искусство и многое другое».

Сама же Bandcamp рассчитывает с помощью сделки расширить присутствие на международном рынке. Также она собирается улучшить отдельные функции сервиса. Например, модернизировать страницы альбомов, мобильное приложение, платежную систему, поиск, инструменты для мерча, печать винила и стриминг.

В лице Epic Games мы нашли партнера, который так же глубоко, как мы, верит, что будущее музыки и искусства в целом зависит от создания равноправных и инклюзивных сообществ. Сообществ, подобных тому, которое помогли построить наши поклонники и артисты. Мы рады работать вместе с командой Epic Games. Вместе мы сможем ускорить реализацию нашей миссии и достичь общей цели — расширить возможности большего количества создателей честным и открытым способом.

Итан Даймонд

Сооснователь и CEO Bandcamp

Bandcamp — не первая «музыкальная» сделка Epic Games. В ноябре прошлого года компания купила студию Harmonix, известную по ритм-играм Guitar Hero, Rock Band и Dance Central. После покупки Harmonix обязалась писать музыку для Fortnite и помогать разработчикам с «переосмыслением способов восприятия, создания и распространения музыки».


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.