В семье Epic Games пополнение. К ней присоединилась Sketchfab — платформа для публикации интерактивных 3D-моделей. Размеры сделки не уточняются.

Sketchfab останется в операционном плане независимой платформой и сохранит свои видение и миссию. Однако теперь она будет тесно сотрудничать с Epic Games, в том числе и в работе с концепцией метавселенной. Платформа уже интегрирована с другими сервисами компании — RealityCapture и ArtStation.

Присоединение к Epic позволит ускорить развитие Sketchfab. Мы улучшим наш набор онлайн-инструментов и обеспечим более глубокий опыт для создателей 3D-моделей. Мы гордимся тем, что теперь работаем вместе с Epic над созданием метавселенной и открываем новые возможности для творцов.

Альбан Денойел (Alban Denoyel)

CEO и сооснователь Sketchfab

С сегодняшнего дня Sketchfab снизит комиссию в своем магазине до 12%. Также она решила отменить тариф Sketchfab Plus и сделать все ранее входящие всего функции бесплатными. Платформа автоматически переведет всех пользователей этого тарифа на Sketchfab Pro без дополнительной оплаты.

Sketchfab начала сотрудничать с Epic Games в марте 2021 года. Тогда платформа выиграла MegaGrant.

Sketchfab заработала в 2012 году. Эта платформа позволяет не только размещать и продавать 3D-модели, но и просматривать их в режиме реального времени на любой платформе. К сегодняшнему дню в сервис было загружено свыше трех миллионов моделей.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.