ArtStation присоединилась к семье Epic Games. Именно так сегодня, 30 апреля, обе компании объявили о состоявшейся сделке, согласно которой разработчик Unreal Engine становится владельцем социальной сети для цифровых художников.

Детальной информации об условиях заключенного договора не сообщается. Нет данных и о сумме сделки. Однако обе стороны подчеркивают, что ArtStation останется в операционном плане независимой платформой и продолжит свою миссию — развивать потенциал творческих людей.

Ее политика также останется неизменной. Она продолжит оставаться платформой, открытой для авторов любых вертикалей: в том числе тех, кто рисует только в 2D, и тех, кто не использует в работе инструментарий Unreal Engine.

При этом компания собирается активно взяться за найм персонала. Отчасти в этом ей вторит Epic Games, заявившая, что совместными усилиями они смогут серьезно увеличить численность сообщества художников и расширить функционал платформы.

Покупка произошла на фоне получения ArtStation денежной суммы в рамках Epic Games Megagrant годом ранее. Как пишут представители платформы, Epic Games обеспечила команду деньгами на пике пандемии, чем безмерно помогла.

Рядовые пользователи ArtStation уже могут видеть первые плюсы сделки. Начиная с сегодняшнего дня до 12% снижается комиссия в ArtStation Marketplace, где художники продают свои работы. Также до конца 2021 года для всех становится бесплатным сервис ArtStation Learning, туториал-секция платформы.

ArtStation — это платформа для общения между художниками, а также место, где они делятся своими работами, формируют портфолио, учатся, ищут близких по духу людей, а также, конечно, клиентов и другие рабочие возможности. В России есть аналогичная площадка — Render.ru.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.