Под контроль Facebook перешел еще один VR-разработчик. В этот раз частью Oculus Studios стала американская BigBox VR, которая разработала баттлрояль Population: One.

Population: One

Сумма и большинство деталей сделки не раскрываются.

К Oculus Studios присоединится вся команда BigBox VR. Покупка никак не скажется на судьбе ее текущего проекта — Population: One. Игру продолжат поддерживать на всех нынешних платформах.

Также Facebook обещает помочь со следующими проектами BigBox VR. Пока неясно, о каких конкретно играх идет речь и когда их анонсируют. Но Facebook добавила, что у нее «большие планы» на них и на Population: One.

BigBox VR открылась в 2016 году в Сиэтле. Сейчас в портфолио VR-разработчика две игры: Smashbox Arena и Population: One. Релиз последней состоялся 22 октября 2020 года, и на данный момент тайтл считается одним из самых популярных на платформе Oculus.

Отметим, что Facebook уже не в первый раз вкладывается в VR-студии. Предыдущая сделка состоялась в апреле 2021 года, когда корпорация купила за неназванную сумму Downpour Interactive, авторов VR-шутера Onward. В числе других приобретений — Beat Games (Beat Saber), Sanzaru Games (Asgard’s Wrath) и Ready at Dawn (Lone Echo).

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии