Французский паблишер Focus Home Interactive объявил о новом поглощении. К нему примкнула парижская Leikir Studio, работающая сейчас над Metal Slug Tactics. Сумма и условия сделки не раскрываются.

Благодаря этой покупке Focus Home Interactive получила доступ к «значительным техническим ноу-хау» студии. Также у нее появились три новых арт-направления — теперь компания будет издавать игры с 2D-графикой, стилизованной под 3D графикой и пиксель-артом.

Отметим, что Leikir Studio уже некоторое время опосредованно сотрудничает с Focus Home Interactive. Изданием ее тактической RPG Metal Slug Tactics занимается Dotemu — дочерняя компания Focus Home Interactive, купленная паблишером в прошлом августе за €53,5 млн. Точная дата релиза игры не называется, но ожидается, что она выйдет в 2022 году.

Leikir Studio — пятая по счету компания, присоединившаяся к Focus Home Interactive. Ранее паблишер приобрел Dotemu, Deck13 Interactive, Douze-Dixièmes и Streum On Studio.

Сейчас в Leikir Studio числится 20 сотрудников. На их счету разработка таких игр, как Isbarah, Wondershot! и Rogue Lords.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.