После череды закрытий французский паблишер Gameloft сделал крупную покупку. В его руки перешла студия The Other Guys, которая выпустила визуальные новеллы Linda Brown и Journeys.

Информацией о покупке поделился VentureBeat со ссылкой на слова владельцев Gameloft. Как сообщается, издателя заинтересовали повествовательные игры, развитие событие в которых определяется решением игрока. Разработкой именно таких мобильных тайтлов и занимается The Other Guys.

Сама студия позиционирует свои игры как интерактивные сериалы. The Other Guys даже отмечает, что часть команды пришла к ним из телеиндустрии. При этом разработчикам приходится работать интенсивно — еженедельно компания выпускает по 14 эпизодов к тайтлам.

Игры The Other Guys особенно популярны среди женской аудитории. Сегодня они суммарно собрали 37 млн загрузок.

Желание привлечь геймеров-женщин и стало одной из причин покупки, уточняет генеральный директор Gameloft Александр де Рошфор (Alexandre de Rochefort).

«The Other Guys создают игры, которые очень популярны у женской казуальной аудитории», — говорит де Рошфор. «У нас тоже есть отличные игры для женщин, но мы никогда не работали в повествовательном жанре».

Условия сделки пока неизвестны, но руководство The Other Guys остается прежним: Николас Кунео (Nicolas Cuneo), Августо Петроне (Augusto Petrone) и Пабло Майер (Pablo Mayer).

Gameloft — французский разработчик и издатель игр. В 2016 году компания была поглощена медиаконгломератом Vivendi.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии