Gameloft в очередной раз стала партнером в сфере облачного гейминга. Она анонсировала потоковый сервис вместе с Blacknut.

Blacknut — сервис игрового стриминга. У Gameloft в числе направлений — создание инструментов для игровых сервисов. Две французские компании сообща разрабатывают потоковое решение для смартфонов, «умных телевизоров», ТВ-приставок и PC. Их подписочный сервис пока не запущен.

Данные из облака будут передаваться через ADSL, оптоволоконный кабель, а также 5G-сети. Технологию потоковой передачи предоставила Blacknut. Gameloft взяла на себя администрирование, пишет Gamesindustry.biz.

На площадке будет представлена библиотека из 360 тайтлов. Сюда входят игры от различных издателей, включая Gameloft. В списке есть Asphalt 9: Legends, другие игры пока не называются. Неизвестно и то, будет ли площадка поддерживать премиум вместе с фритуплеем.

Отметим, что обе компании обещают создавать новые оригинальные проекты специально под платформу.

В последнее время Gameloft следует тренду на игровую подписочную модель и облачный гейминг. Недавно она помогла итальянскому оператору мобильной связи TIM запустить стриминговую площадку. Как заявил вице-президент французской компании Ян Фурно (Yann Fourneau): «Мы убеждены, что услуги подписки и потоковая передача являются следующими шагами в развитии индустрии».

Также по теме:

Тэги:

Комментарии