Инвестиционная компания GEM Capital сообщила о новых вложениях на территории Восточной Европы. Она осуществила предпосевной раунд в кипрскую Skich, часть команды которой работает из Польши.

Размер сделки составил $0,4 млн. Привлеченные средства менеджмент Skich планирует направить на разработку, развитие и продвижение уже опубликованного в App Store и Google Play приложения.

Skich — это рекомендательная игровая платформа, которая работает по принципу приложений знакомств. Игрок, свайпая скриншот игры вправо или влево, выражает свое к ней отношение.

Все «лайкнутые» игры помещаются в вишлист, из которого можно перейти в профиль проекта. В профиле, помимо информации об игре, есть ссылка на стор (на App Store или Google Play).

Пользователь также может отмечать, что играл в тот или иной проект, оставлять на игры отзывы и смотреть, что пишут о заинтересовавшей его игре другие люди.

У авторов Skich в планах создавать персональные подборки мобильных игр, отталкиваясь от интересов пользователя и от интересов его друзей.

«Аудитория мобильных игр превышает 2,8 миллиарда человек и они все чаще сталкиваются с проблемой поиска подходящего именно им контента среди огромного количества выходящих каждый день игр. Рекомендательные сервисы App Store и Google Play недостаточно хорошо справляются с этой задачей и справедливо подвергаются критике за недостаточную гибкость. Мы видим большой потенциал у Skich и его команды», — заявил в связи со сделкой Кирилл Гурский, лидер игрового направления компании GEM Capital.

Проект основан Сергеем Будковским и Иваном Зеньковичем, ранее работавшими в UX/UI-агентстве 69pixels. Среди членов команды – Алексей Бавдей, бывший арт-директор R&D в Wargaming, и Илья Лесун, сооснователь Vochi, приобретенной Pinterest. Команда работает с Кипра и из Польши.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.