1939 Games, известная, как создатель коллекционной карточной игры KARDS, портирует свой проект на мобильные устройства. Инвесторами разработчиков выступили компании из Южной Кореи и Северной Европы.

KARDS — цифровая ККИ с элементами стратегии в сеттинге Второй мировой войны, где игрок через сражения в карточных боях удерживает линию фронта. Проект условно-бесплатный — за реальную и внутриигровую валюту можно покупать наборы карт и элементы кастомизации. ПК-версия KARDS была запущена в апреле 2020 года на площадке Steam.

По словам CEO инди-студии, Ивара Кристиансона (Ívar Kristjánsson), KARDS будет доступна на Android и iOS в 2022 году.

Проинвестировать разработку мобильной версии помогли такие компании, как Korea Investment Partners, Woori Technology Invest, Seoul Investment Partners, Sisu Game Ventures и Crowberry Capital.

«Наши инвесторы осознают весь потенциал KARDS на рынке мобильных игр, который, по прогнозам Newzoo, составит $116 млрд к 2024 году. Мобильная версия KARDS — самый частый запрос от наших игроков и мы рады, что можем приступить к разработке в ближайшие месяцы», — прокомментировал Ивар.

1939 Games — независимая студия, основанная в Рейкьявике в 2015 году выходцами из CCP Games. KARDS пока что единственный проект разработчиков.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.