Мобильный разработчик Jam City, известный по игре Harry Potter: Hogwarts Mystery, не выйдет на фондовый рынок. Помочь ему стать публичной компанией должно было слияние со SPAC-фирмой DPCM Capital, но сделку пришлось расторгнуть.

Это решение обе компании объяснили текущими рыночными условиями. Они не стали уточнять, что именно пошло не так, но, по данным VentureBeat, на мнение Jam City и DPCM Capital отчасти могла повлиять спокойная реакция Уолл-стрит. После новостей о планах разработчиков выйти на биржу через SPAC-сделку цена на акции DPCM Capital не начала расти.

О том, что Jam City готовится стать публичной компанией, мобильные разработчики объявили в мае. Предполагалось, что после слияния с DPCM Capital их капитализация достигнет $1,2 млрд.

Деньги, полученные после объединения, Jam City собиралась потратить в том числе на покупку Ludia, издателя игр во вселенной Jurassic World. Как пишет VentureBeat со ссылкой на собственные источники, студия все еще хочет приобрести Ludia и ищет альтернативное финансирование для этой сделки.

Jam City — мобильный разработчик и издатель, основанный в 2010 году бывшим соучредителем MySpace. Наибольшую известность компании принесли такие игры как Cookie Jam, Panda Pop и Harry Potter: Hogwarts Mystery.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии