Группа Keywords Studios задумала массовую скупку игровых аутсорсеров, пострадавших от COVID-19. Для этой цели ей нужно привлечь $122 млн.

Собрать эту сумму Keywords планирует через рынок ценных бумаг. Она выпустит эмиссионные акции по 0,01 фунта стерлингов каждая. В сумме они принесут $122 млн на покупку мелких компаний, пишет Gamesindustry.biz.

Цель Keywords — наиболее уязвимые перед лицом пандемии COVID-19 поставщики игровых услуг. Группа и раньше активно поглощала такие компании. За последние годы она закрыла 44 сделки по приобретению. Среди ее недавних покупок — Studio Gobo, Syllabes, Ichi и Kantan.

Руководство Keywords отмечает, что некоторые аутсорсеры, ранее отказавшиеся от слияния с ней, теперь готовы к переговорам. Так на них повлиял коронавирусный кризис. «Мы считаем, что все эти компании и их клиенты сейчас с большей ясностью осознают плюсы (подобного поглощения)», — говорят в холдинге.

Сам он оперативно перевел на удаленную работу 6 тысяч своих сотрудников. Но еще 800 по-прежнему работают в офисах. Большая их часть расположена в Китае.

Напомним, штаб-квартира группы с ирландскими корнями находится в Лондоне.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии