Группа компаний Keywords Studios пополнила свой портфель игровых аутсорсеров. Она совершила сразу три приобретения на сумму $12,1 млн.

Частью Keywords Studios станут Kantan, Ichi и Syllabes. Все это — владельцы активов и технологий, связанных с игровой индустрией. По каждой сделке Keywords выплатит часть суммы наличными, а еще часть — акциями спустя определенное время.

Покупка этих компаний поможет становлению Keywords как «платформы технических и креативных услуг для глобального геймдева», по словам ее представителей.

Что за компании приобрела группа?

Kantan — разработчик ПО для языкового перевода при помощи машинного обучения. В числе продуктов — Neural Network и KantanMT, а также платформа KantanSkynet. В числе клиентов — Европейская Комиссия и торговая площадка eBay. Технология лицензируется и для игровых издателей. Штат компании составляет девять человек и размещен в Дублине.

За счет Kantan Keywords рассчитывает поставлять услуги полностью интегрированной локализации ведущим издателям и разработчикам игр.

  • За Kantan группа заплатит $7,7 млн. $3,9 млн она сразу выплатит основателю Kantan Тони О’Дауду (Tony O’Dowd) и инвесторам. О’Дауду получит еще $3,2 млн (акциями и наличными), если Kantan достигнет целевых показателей за три года после сделки. Также Keywords в рамках сделки выпустит 38,6 тысячи акций для продажи.

Ichi занимается маркетингом и работает в том числе с игровыми паблишерами. Ее задача — продумывание маркетинговых кампаний, создание игровых трейлеров, рекламных материалов и прочего контента. Все это делают 13 человек в лондонском офисе. С покупкой Ichi Keywords расширит свой комплекс маркетинговых услуг.

Клиентами Ichi являются такие крупные издатели, как Square Enix и Deep Silver. Отдельно Ichi работает по спортивному и развлекательному направлениям (с Puma и Netflix). Ее годовой доход превышает $3,8 млн.

  • Стоимость сделки с Keywords достигает $4,1 млн. Первичная сумма выплаты — $2,9 млн, остальное продавец получит акциями. По условиям группы, руководителем Ichi останется Лиз Корлесс (Liz Corless).

Последняя купленная компания — Syllabes, занимающаяся кастингом и звукозаписью. Ее годовой доход в $531 тысячу обеспечивает штат из пяти сотрудников. Syllabes предоставляет услуги звукозаписи на французском и английском, а также звукового оформления и обучения дубляжу для игровых компаний.

  • Цена за компанию составляет $360 тысяч, из которых $246 тысяч Keywords выплатит сразу. Остальная часть суммы — отложенное вознаграждение (при условии, что Syllabes достигнет целевых показателей за год).

Сама Keywords Studios владеет студией звукозаписи в Монреале. Но покупка Syllabes позволит ей расширить эту часть ее бизнеса.

Keywords Studios была основана в Ирландии, но сейчас расположена в Лондоне. За последние годы она скупила десятки компаний (в том числе игровых). В числе ее последних приобретений — Studio Gobo.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии