Организатор киберспортивных мероприятий из «Поднебесной» Versus Programming Network (VSPN) провел раунд финансирования серии B на $100 млн. Теперь компания планирует среди прочего построить киберспортивный НИИ.

Как пишет TechCrunch, лидером раунда стал Tencent, который в последнее время активно вкладывается в киберспортивный сегмент. В числе других инвесторов отметились Tiantu Capital, Susquehanna International Group и Kuaishou.

Собранные деньги VSPN намерена направить на развитие масштабной киберспортивной экосистемы как в Китае, так и во всей Азии.

Мы хотим открыть исследовательский институт и парк культуры киберспорта, а также продолжить собственное глобальное расширение. VSPN строит долгосрочные планы и собирается создать устойчивую глобальную экосистему киберспорта.

Дино Ин (Dino Ying)

Генеральный директор VSPN

Также VSPN займется привлечением новой аудитории, повышением качества создаваемого киберспортивного контента и развитием формата коротких видео.

Сегодня VSPN считается одним из крупнейших в Китае организаторов киберспортивных соревнований. На его счету более 70% турниров в стране. Помимо организации мероприятий, компания занимается созданием собственного контента и трансляцией популярных китайских игр: PUBG Mobile, Honor of Kings, Peacekeeper Elite, CrossFire, FIFA Online, QQ Speed ​​и Clash Royale.

Прошедший раунд стал вторым в истории компании. Впервые VSPN привлекала инвестиции в 2016 году — в год своего основания. Тогда раунд возглавил Focus Media Network.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии