Компании Huya и DouYu, являющиеся крупнейшими игроками на китайском рынке игрового стриминга, объявили о слиянии. Под руководством Tencent они создадут аналог Twitch с общей оценкой в $10 млрд.

Ожидается, что сделка завершится в первой половине 2021 года. В результате Tencent, которая сейчас владеет долями в Huya и DouYu, получит 68% акций с правом голоса. Китайский гигант также интегрирует в новую компанию свой стриминг-сервис Penguin e-Sports стоимостью в $500 млн.

Местное издание Tech Planet сообщает, что новая компания получит название Husha (в переводе означает «тигровая акула»), которая оценивается в $10 млрд (Bloomberg дает оценку в $11 млрд). Сделка позволит Tencent в перспективе создать китайский аналог Twitch, который в данный момент заблокирован в стране.

При этом после слияния компания сосредоточится не только на сервисе для игровых трансляций. Еще до сделки Huya и DouYu планировали выйти на рынок облачного гейминга и теперь наверняка продолжат развиваться в этом направлении.

До слияния Huya и DouYu оценивались в $5,8 млрд и $4,7 млрд соответственно. Вместе компании контролировали около 80% китайского рынка игрового стриминга (около 300 млн пользователей).

По оценкам iResearch, к концу года доходы от игрового стриминга в Поднебесной составят $3,5 млрд, и новая сделка позволит Tencent занять лидирующие позиции в этой сфере.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии