Японский издатель KONAMI начал работать с польской студией Bloober Team, специализирующейся на хоррор-играх. Компании собираются «вместе разрабатывать избранный контент и обмениваться накопленным опытом».

The Medium

Чем конкретно займутся KONAMI и Bloober Team — не уточняется. Но сделка вызвала очередную волну слухов. Согласно одной из популярных версий, одним из будущих совместных проектов компаний может стать новая Silent Hill.

Дело в том, что в отдельном пресс-релизе KONAMI написала, что Bloober Team будет разрабатывать игры на основе как новых, так и уже существующих франшиз японской компании. Как сообщает VGC со ссылкой на собственные источники, один из будущих проектов связан именно с Silent Hill.

В феврале глава Bloober Team Петр Бабиено (Piotr Babieno) заявлял, что его студия работает над хоррор-франшизой с «очень известным игровым издателем». Эта фраза уже тогда заставила многих подумать, что Bloober Team разрабатывает Silent Hill. Хотя Бабиено и не сказал, что это за хоррор-франшиза, он отметил — «когда люди поймут, над каким проектом мы работаем, они будут очень взволнованы».

Сейчас на счету польской студии несколько хорроров: Layers of Fear, Observer, Blair Witch и вышедший в январе The Medium, который в прессе не раз сравнивали с первыми частями Silent Hill.

Отметим, раньше KONAMI выступала против того, чтобы сторонние студии делали игры по ее франшизам. Но ситуация могла измениться после неудачного запуска Metal Gear Survive и Contra: Rogue Corps.

В последнее время особенно активно муссируются слухи о новой Silent Hill. По недавней теории, разработкой знаменитого хоррора может заниматься Blue Box — инди-студия из Нидерландов. Предполагается, что к ее игре Abandoned мог приложить руку Хидео Кодзима (Hideo Kojima), который в свое время официально разрабатывал Silent Hill.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии