Summoners Arena — вьетнамская RPG на основе блокчейна, которой удалось привлечь внимание инвесторов. В рамках посевного раунда ее авторы привлекли $3 млн. Свои средства в проект в том числе вложил гендиректор Krafton.

О завершении раунда разработчики сообщили в своем блоге 11 февраля. Главным инвестором выступил хедж-фонд Pantera Capital, специализирующийся на криптовалютах.

В раунде также приняли участие Coinbase Ventures, GuildFi, Spartan Group, Kyros Ventures, Onechain Technology и CEO Krafton Ким Чан-хан (Kim Chang-han).

Привлеченные средства будут потрачены на развитие вселенной Summoners Arena, разработку дополнительных фич и интеграцию новых инструментов для игроков.

Summoners Arena — айдл-RPG на основе блокчейна. Бизнес-модель тайтла схожа с другими NFT-проектами вроде Axie Infinity. Однако сами разработчики описывают ее как play-own-earn (POE) — «играй-владей-зарабатывай». Таким образом игроки могут сами создавать цифровые предметы и продавать их в виде NFT.

По словам партнера Pantera Capital Пола Верадиттакита (Paul Veradittakit), POE — следующий шаг в развитии блокчейн-гейминга, который приходит на смену модели «играй-чтобы-зарабатывать» (play-to-earn). Он подчеркнул, что главное здесь все равно геймплей, а криптоэкономика идет уже в довесок.

Разработкой Summoners Arena занималась студия OneSoft при поддержке Zitga и Sonat. Релиз игры запланирован на первый квартал 2022 года. В скором времени компания также обещает представить отдельную фритуплейную версию. Согласно дорожной карте проекта, в нем будут PvE- и PvP-режимы, система гильдий, квесты и продажа NFT-земли.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.