Новые последствия санкций. Шведский игровой холдинг EG7 объявил о планах продать компанию Innova. Сделка оценивается в €32 млн. Это намного меньше суммы, за которую Innova приобреталась в феврале прошлого года.

Формат сделки — MBO (management buy-out). То есть, продажа компании ее же менеджменту. Выбранный подход в EG7 объясняют желанием дальнейшего роста Innova и сохранением сильной локальной команды.

Что касается причин сделки, то они очевидны — неготовность шведов продолжать операционную деятельности на территории Российской Федерации.

Напомним, несмотря на то, что юридически Innova базируется в Люксембурге, ее ключевые мощности находятся в России. Компания до последнего времени специализировалась на оперировании азиатскими ММО в России.

В своем последнем отчете — за октябрь-декабрь 2021-го — EG7 сообщала, что ее чистая выручка с «российского юридического лица Innova» составила более $7 млн, а прибыль (EBITDA) — $2,7 млн. Для понимания — это 13% выручки и 22% прибыли всего холдинга за этот период.

100% акций Innova были куплены холдингом годом ранее — в феврале 2021-го — за €109 млн акциями. Сейчас же выкуп этих же 100% будет осуществляться в формате кредитного соглашения.

У EG7 были большие планы на Innova, владеющей платформой 4game. Шведы были уверены в потенциале последней. Они рассчитывали, что при ее масштабировании у Innova будет возможность оперировать ММО не только в России, но и в Европе, и в странах Латинской Америки.

В рамках пресс-релиза шведская компания также сообщила о релокации тверского офиса принадлежащей ей Toadman Interactive в Западную или Восточную Европу. Последняя известна по работе над Immortal: Unchained.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.