Motorsport Games, разрабатывающая гоночные игры по лицензии NASCAR, вышла на фондовый рынок. На старте компания привлекла $69 млн, а ее рыночную капитализацию оценили в $510 млн.

В первый день торгов на бирже NASDAQ акции Motorsport Games выросли в цене на 50% — с $20 до $30. 

После выхода на биржу ее владельцем останется материнская компания Motorsport Network

Привлеченные средства Motorsport Games потратит на выплату долга в размере $10,4 млн. Оставшиеся деньги пойдут на разработку мобильных игр, поддержку собственного движка и возможные покупки других студий.

Несмотря на успешно проведенное IPO, некоторые эксперты скептически смотрят на перспективы Motorsport Games. Основной проблемой инвесторы считают узкую специализацию компании — она разрабатывает игры в и без того конкурентном жанре гонок, который поделен между крупными франшизами (Need For Speed, Forza, Gran Turismo).

Motorsport Games была основана в 2018 году и с тех пор демонстрирует не самый стабильный рост. В прошлом году выручка компании выросла на 55% и составила $18,3 млн, однако ее чистая прибыль остается низкой в сравнении с другими игровыми студиями.

Сейчас Motorsport Games занимается разработкой гоночного симулятора NASCAR NXT для нового поколения консолей. Также в планах у компании на этот год — выпуск обновленной версии мобильной игры NASCAR Heat Mobile, доходы от внутриигровых покупок в которой за 2020-й составили $1,2 млн.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии