Шведская медиа-корпорация The Modern Times Group (MTG) объявила о поглощении английского мобильного разработчика Hutch Games. Сумма сделки составила $375 млн.

Новым владельцем Hutch станет холдинг GamingCo, который MTG вместе с InnoGames открыли 7 декабря для оперирования игровым бизнесом шведской компании.

$275 млн из общей суммы Hutch получит наличными, а остальные $100 млн будут выплачены по достижению оговоренных условий исходя из финансовых результатов студии в 2021-2024 годах.

«В MTG мы нашли новый дом, в котором верят в наши ценности, поддерживают нашу миссию и могут помочь вывести нашу компанию и игры на новый уровень», — заявил гендиректор Hutch Шон Рутланд (Shaun Rutland).

MTG высоко оценивает финансовые перспективы Hutch. За первые девять месяцев 2020 года студия заработала $56,3 млн, а ее выручка выросла на 158% в годовом выражении.

«Hutch является настоящим лидером рынка и отвечает за разработку одних из самых успешных тайтлов в быстрорастущей категории мобильных гонок», — так сделку прокомментировала гендиректор MTG Мария Редин (Maria Redin).

В результате поглощения MTG получит права на все проекты Hutch, включая F1 Manager, Top Drives и Rebel Racing. Сделка соответствует стратегии шведской компании по покупке высококлассных игровых студий и должна поспособствовать ее дальнейшему росту.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии