Южнокорейский мобильный паблишер Netmarble стал владельцем SpinX Games. Это разработчик социальных казино из Гонконга, известный по играм Cash Frenzy, Jackpot World и Lotsa Slots. Размер сделки — $2,19 млрд.

Cash Frenzy

О поглощении сообщил портал GamesIndustry.biz со ссылкой на заявление Netmarble. Как рассказала компания, покупка SpinX Games нужна ей для того, чтобы добавить в игровое портфолио новый жанр.

«Благодаря этому приобретению Netmarble усилит свою линейку казуальных игр, в которой находятся в основном RPG-проекты. С помощью диверсифицированного портфеля мы надеемся укрепить наши конкурентные преимущества на мировом рынке мобильных игр», — сказал CEO Netmarble Сынвон Ли (Seungwon Lee).

SpinX Games была основана в 2014 году. На ее счету шесть игр, и все они слоты: Cash Frenzy, Lotsa Slots, Jackpot World, Vegas Friends, Jackpot Crush и Cash Bash.

Что касается Netmarble, то она открылась в 2000 году и сейчас считается крупнейшим мобильным паблишером в Южной Корее. В прошлом году выручка Netmarble достигла $2,25 млрд — на 14% больше, чем в 2019- году.

Отметим, что в начале июня корейская компания опубликовала одну из самых быстро зарабатывающих мобильных игр в мире Ni No Kuni: Cross Worlds. Свои первые $100 млн эта MMORPG собрала за 11 дней с момента релиза.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии