Ni No Kuni: Cross Worlds — новый ролевой азиатский блокбастер, который способен составить конкуренцию Genshin Impact. Только за 11 дней с момента релиза игроки оставили в проекте порядка $100 млн. Благодаря этому игра неделю держалась на втором месте в мире по заработку (больше зарабатывала только Honor of Kings).

Ni No Kuni: Cross Worlds

Об этом сообщает Sensor Tower. Он же отмечает, что эту сумму игра собрала исключительно с 5 стран, где вышла 10 июня. Это Япония, Южная Корея, Тайвань, Гонконг и Макао. До мирового релиза Ni No Kuni: Cross Worlds пока не добралась.

На сегодняшний момент выпущенная Netmarble игра является одной из самых «быстрых» в кассовом плане. Для сравнения, Pokémon GO потребовалось 12 дней, чтобы заработать свои первые $100 млн, у Genshin Impact ушло на это 13 дней. Столько же — у Lineage 2 Revolution, запущенной той же Netmarble в 2016 году.

AppMagic подтверждает эту оценку, но уточняет, что проект заработал по факту значительно меньше. Из оставленной пользователями суммы следует убрать 42-44%. Это комиссии сторов, а также налоговые отчисления, варьирующиеся от региона к региону.

Сможет ли проект удержать высокий уровень заработка — вопрос открытый. Согласно AppMagic, игра не смогла закрепиться на высокой дневной кассовой отметке и сейчас зарабатывает в районе $1-1,5 млн в сутки (это с учетом комиссии и налогов). При этом с момента релиза у игры не было крупных закупок трафика.

Ni No Kuni: Cross Worlds — мобильное ММО-ответвление консольной серии ролевых игр Ni No Kuni. Визуально проект напоминает Genshin Impact, но первые игроки чаще сравнивают ее с традиционными азиатскими ММО для смартфонов, где много автоматических функций, скучный гринд и агрессивный донат.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии