Nordisk Games приобрела 40% студии MercurySteam, известной по игре Castlevania: Lords of Shadow. Это первая сделка датской компании за пределами стран Северной Европы.

Точный размер сделки не разглашается, однако Nordisk Games называет эту сумму «значительной».

«MercurySteam является одним ключевых PC- и консольных разработчиков в Европе, и мы с гордостью сообщаем о том, что студия станет частью нашей компании», — заявил старший партнер Nordisk Games Мартин Вальфис (Martin Walfisz).

Испанская студия MercurySteam была основана в 2002 году и получила известность благодаря разработке таких игр, как Clive Barker’s Jericho, Castlevania: Lords of Shadow и Metroid: Samus Returns. Последним тайтлом компании стал фритуплейный онлайн-экшен Spacelords, релиз которого состоялся в 2017 для PC, Xbox One и PlayStation 4.

На данный момент штат MercurySteam насчитывает 160 сотрудников, а в разработке у студии находятся сразу несколько новых проектов для PC и консолей.

После покупки части MercurySteam портфель Nordisk Games расширился до восьми игровых студий и издателей, включая Avalanche Studios, Nitro Games и Raw Fury.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии