Польская студия People Can Fly сделала уже вторую покупку за последние несколько дней. В этот раз речь о канадских аутсорсерах Game On Creative, которые занимаются захватом движений, кинематографичными роликами, анимацией и аудио.

Как сообщает бизнес-портал Bankier, польские разработчики заплатили zł29,4 млн ($7,75 млн) за 100% акций Game On. Также на протяжении пяти лет Game On сможет получать выручку в 5% от продажи акций, но только если все это время будет демонстрировать впечатляющие финансовые результаты.

Самуэль Жирардин (Samuel Girardin) останется генеральным директором Game On. Вдобавок он станет руководителем подразделения People Can Fly Canada, заменив Себастьяна Войцеховски (Sebastian Wojciechowski).

Game On будет помогать PCF с созданием ААА-игр, взяв на себя работу с анимацией, звуком и роликами. Это должно помочь польской студии вести одновременно сразу несколько крупных проектов.

К слову, ранее Game On уже работала вместе с PCF, сыграв важную роль в создании Outriders.

Несмотря на сделку, Game On по-прежнему сможет сотрудничать с другими игровыми компаниями. Отметим, что на ее счету участие в разработке Horizon Forbidden West, Control, Quantum Break, Marvel’s Avenger, Life Is Strange, Halo 4 и множества других игр.

В конце прошлой недели PCF купила чикагскую студию Phosphor Games, известную по тайтлам The Brookhaven Experiment и Gemini: Heroes Reborn. С учетом новой покупки теперь в польской компании трудится свыше 350 сотрудников.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии