Playtech продала студию YoYo Games спустя пять лет после покупки. Сумма сделки составила всего $10 млн, а новым владельцем авторов игрового движка GameMaker предположительно стала Opera.

О завершении сделки впервые сообщило агентство Reuters еще на прошлой неделе. Вместе с этим Playtech также продала все свои активы в сфере казуальных и социальных игр, сосредоточившись на основном бизнесе — разработке софта для азартных игр.

Компания приобрела YoYo Games в 2015 году за $16,4 млн с возможностью дополнительных выплат в размере $5,25 млн. Итоговая сумма продажи говорит о том, что разработчики GameMaker сильно потеряли в стоимости за последние годы.

Playtech официально не назвала, кто станет новым владельцем YoYo Games. Однако на форуме GameMaker Community активно обсуждают версию о том, что им может стать Opera. На это в том числе намекают назначения новых директоров в YoYo Games, среди которых есть сотрудники норвежской компании.

YoYo пока никак официально не комментировала ситуацию, но многие пользователи GameMaker позитивно оценивают перспективы сделки. В частности, они надеются на появление в движке нормальной поддержки HTML5 благодаря возможному руководству в лице Opera.

GameMaker: Studio — один из наиболее популярных и простых в освоении игровых движков, последняя версия которого вышла в августе прошлого года. Среди разработанных на нем игр — Undertale, Katana Zero, Hotline Miami 2 и Spelunky.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии