Мобильный издатель Playtika провел IPO. В результате первичного размещения компании удалось реализовать почти 70 млн акций и привлечь $1,88 млрд.

Изначально акции израильского издателя оценивались в $22-24 за штуку. Однако в ходе торгов на бирже Nasdaq Global Select Market компания продала 69,5 млн акций по цене $27 за штуку.

Из них 18,5 млн акций были выпущены Playtika и еще 51 млн продан существующим акционером Playtika Holding UK II Limited. Сообщается, что компания получит деньги только за выпущенные ей акции.

Привлеченные средства Playtika потратит на различные корпоративные расходы, выплату потенциальных залогов, а также будущие инвестиции и приобретение новых студий.

Впервые израильский издатель заявил о намерении выйти на IPO в 2019 году. Это произошло вскоре после нескольких попыток китайской компании Giant Network Group купить Playtika (сделку не одобрили регуляторы).

Заявку на IPO компания подала в октябре прошлого года. Playtika планировала привлечь $1,67 млрд при общей оценке в $10 млрд, однако после первых торгов издателю удалось превзойти собственные прогнозы.

В прошлом году Playtika отчиталась о выручке $2,3 млрд за 12 месяцев. Тогда же стало известно, что долг компании также составляет $2,3 млрд. Вероятно, часть привлеченных через IPO средств пойдет в том числе на его погашение.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии