The Games Fund — новый венчурный фонд ранних стадий, который специализируется на инвестициях в игровых разработчиков из Восточной Европы. Он основан выходцами из MGVC, Riot Games и компанией GEM Capital, а его размер составит $50 млн.

The Games Fund отмечает, что размер инвестиций зависит от раунда портфельных компаний. На предпосевной стадии и в раунде «A» компании смогут рассчитывать на инвестиции до $2 млн. На более поздних стадиях сумма может достигать $5 млн.

Инвестиции уже получили несколько игровых студий, однако их названия не раскрываются. Одна из целей фонда — обеспечить восточноевропейским разработчикам доступ к глобальному капиталу.

The Games Fund официально зарегистрирован в США ветеранами игровой индустрии, среди которых — бывшие топ-менеджеры MGVC, компания GEM Capital, а также Сергей Титов, бывший технический директор Riot Games. Управляющими партнерами фонда стали Илья Еремеев, работавший в Game Insight, MGVC и Sperasoft, и Мария Кочмола, бывший инвестиционный директор MGVC.

«Изначально мы планировали собрать фонд размером в $30 млн, но мы недооценили интерес инвесторов к игровой индустрии и существенно превысили нашу цель. Сейчас мы близки к сбору $50 млн и еще готовы принимать новых инвесторов, но планируем закрыть фандрейзинг к концу лета», — отмечает Кочмола.

Среди инвесторов The Games Fund — сооснователь VK.com Лев Левиев, а также основатели Deus Craft и Aream. К команде советников фонда уже присоединились Виктор Орловский, основатель управляющий партнер Fort Ross Ventures, Игорь Рябенький, основатель Altair Capital, Майк Ворхаус (Mike Vorhaus), основатель Vorhaus Advisors, и Илья Карпинский, директор по стратегическому развитию MY.GAMES.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.