Мощности серверов 1047 Games не хватает, чтобы справиться со всеми игроками, которые решили зайти в бета-версию ее мультиплеерного шутера Splitgate. Чтобы решить проблему, студия привлекла от инвесторов $10 млн и отложила релиз игры до августа.

Новый раунд финансирования возглавил Human Capital. Собранные деньги также пойдут на расширение команды разработчиков.

Splitgate появилась в Steam еще в 2019 году. Но 13 июля 2021 года разработчики запустили открытое бета-тестирование на консолях с поддержкой кроссплея, после чего в шутере резко начало расти количество игроков. К концу первой недели беты Splitgate преодолела отметку в 600 тысяч скачиваний на консолях, а к концу второй — в два миллиона скачиваний.

Серверы не смогли выдержать такой наплыв пользователей, поэтому 1047 Games несколько раз приходилось отключать игру. Вместе с тем разработчики выяснили, что их серверы рассчитаны только 65 536 одновременных игроков.

Релиз шутера должен был состояться сегодня, 27 июля. Теперь он пройдет в августе — точную дату студия не назвала.

На сегодня 1047 Games суммарно привлекла от инвесторов $20 млн. Предыдущий раунд финансирования компания закрыла в мае. Тогда она получила $6,5 млн, которые собиралась потратить на маркетинг и новый контент для Splitgate.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии