Мобильный издатель Scopely решил поддержать сразу три игровые студии. Компания сообщила об инвестициях в размере $50 млн.

Кто получил инвестиции:

  • Omnidrone — мобильная студия родом из Барселоны. В 2014 году ее основали выходцы из Digital Chocolate. Сейчас в штате студии более 100 сотрудников;
  • Pixel Toys — британский мобильный и VR-разработчик, начавший работать в 2012 году. За его плечами такие игры, как Gunfinger, Warhammer 40,000: Freeblade, Warhammer Age of Sigmar: Realm War и Drop Dead;
  • Tag Games — шотландские мобильные аутсорсеры, сотрудничавшие с Ubisoft, NaturalMotion, Paradox Interactive и другими крупными игровыми компаниями. С 2006 года Tag Games поучаствовала в разработке 60 проектов, включая CSR Racing 2, Angry Birds Action! и Might and Magic: Clash of Heroes.

Scopely не рассказала, как распределила сумму инвестиций между студиями. Неизвестны и все детали сделок. Ясно только, что каждая из них вместе со Scopely разрабатывает свою мидкорную игру. Об этих тайтлах также почти нет информации, кроме того, что у них разные жанры.

Напомним, в октябре прошлого года Scopely сама привлекла от инвесторов $340 млн, причем изначально она планировала получить только $200 млн. Эти деньги компания обещала потратить на сделки с игровыми студиями.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.