Холдинг Thunderful продолжает расширять свой портфель. На этот раз компания купила шведскую студию Station Interactive вместе со всеми ее активами и интеллектуальной собственностью.

Пока неизвестно, во сколько обошлась сделка для Thunderful. Ни одна из сторон не раскрыла полностью детали поглощения. Но уже ясно, что в ближайшее время все 35 сотрудников Station Interactive перейдут под руководство холдинга.

По словам генерального директора Thunderful Брянна Сигургейрссона (Brjann Sigurgeirsson) благодаря этой покупке обе компании смогут «быстрее и лучше делать игры».

Station Interactive была основана в 2013 году. За это время компания успела выпустить собственный мобильный тайтл Sniper Extinction и начать работать над другим оригинальным проектом — Righteous. Но наибольшую известность студии принесли многочисленные DLC для серии Little Big Planet. Эти дополнения были сделаны по мотивам God of War, Dark Souls, Mirror’s Edge, Dragon Age и других франшиз.

Отметим: Thunderful уже второй раз за осень покупает новую студию. Последнее приобретение состоялось в начале ноября. Тогда в состав холдинга вошла британская Coatsink Software, разрабатывающая VR-проект Jurassic World Aftermath.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии