В состав шведского холдинга Thunderful Group войдет британская студия Coatsink Software, которая работает в том числе над VR-проектом по «Миру Юрского периода». Сумма сделки составила $29,8 млн.

Thunderful Group заплатит $14,9 млн наличными и еще столько же — акциями. Также Coatsink может получить дополнительные $55,1 млн, если достигнет намеченных финансовых целей на 2021 и 2022 годы.

При этом британская студия останется независимым разработчиком и теперь продолжит вести деятельность в составе Thunderful. В заявлении холдинга говорится, что сделка «позволит обеим компаниям ускорить и усилить разработку текущих и будущих игр».

В портфолио Coatsink есть уже несколько выпущенных проектов, включая головоломку про двухголовую собаку PHOGS! и VR-игру Shadow Point. В данный момент Coatsink также работает еще над пятью новыми тайтлами. Среди них — Transformers Battlegrounds и Jurassic World Aftermath.

Для Thunderful Group это не первая сделка в этом году. В феврале компания приобрела шведскую студию Guru Games. Также в состав холдинга входят Image & Form, Zoink и Rising Star Games.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии